Infoabend BBS, Gymnasium & Agentur für Arbeit

Gleich vorweg ein guter Tipp der Referenten des Infoabends für die 9. und 10. Klassen unserer Schule: "Besucht den GöBit!" Der GöBit 2018 findet am Samstag, 10.02.2018 zwischen 10.00 - 15.00 Uhr, erstmalig in der Lokhalle, statt.   http://www.goebit.de/

InfoabendBBS01Außerdem empfehlen die Referentinnen und Referenten den Besuch der "Tage der offenen Tür" an ihren Schulen. Infos dazu siehe am Ende des Artikels mit dem Link auf die Homepages.

In einer gut gefüllten Aula der Boni II wurden am 15.01.2018 Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klassen unserer Schule und ihren Eltern und/oder Erziehungsberechtigten Ausbildungsberufe, die Berufsbildenden Schulen Göttingens und die gymnasiale Oberstufe der Göttinger Gymnasien vorgestellt. Pünktlich um 19.00 Uhr begrüßte Frau Heinemann-Ludwig als Fachleiterin AWT die Anwesenden und erläuterte kurz den Ablauf des Abends.

Frau Gerke von der Agentur für Arbeit in Göttingen, die auch regelmäßig Schülerinnen und Schüler in einer Sprechstunde in unserer Schule oder im Klassenverband berät oder mit ihnen im BIZ arbeitet, beschrieb zunächst im Plenum die vielfältigen Beratungsangebote für Ausbildungsberufe, bevor dann Frau Kelling-Nafe von der BBS I/Arnoldischule, Herr Vallo, begleitet von Frau Winter von der BBS II und Frau Reiter von der BBS III/Ritterplan die zahlreichen Möglichkeiten ihrer besonderen Berufsbildenden Schule vorstellten. Zum ersten Mal in diesem Rahmen erläuterte Herr Brüggemann, Schulleiter des FKG, im Anschluss daran die vielfälitigen Möglichkeiten der gymnasialen Oberstufe in Göttingen mit dem Spezifikum der einmaligen Göttinger Stadtleiste.

Anschließend an die Kurzpräsentationen standen in vier Klassenräumen die Vertreterinnen und der Vertreter der Berufsbildenden Schulen und Herr Brüggemann für Fragen - auch in Einzelgesprächen - zur Verfügung und dieses besondere Angebot wurde gut genutzt. In der Aula beriet Frau Gerke all diejenigen, die sich für Ausbildungsplätze interessierten. Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Frau Gerke, Frau Kelling-Nafe, Frau Reiter, Frau Winter und den Herren Brüggemann und Vallo für ihren tollen Einsatz und Besuch bei uns in der Boni! Weitere Infos bekommen alle Interessierten auch auf den Homepages der jeweiligen Schule und der Agentur für Arbeit. Näheres zu den Beratungszeiten und zur Erreichbarkeit von Frau Gerke siehe auch auf dieser Homepage unter "Berufsberatung". Klick!