Sterne in die Schule geholt

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am . Veröffentlicht in Allgemeine Informationen

Schulplanetarium in der Sporthalle

Am DienstIMG 20170919 WA0002ag, dem 19.09.2017 erlebten unsere 5./6. und die 8. Klassen in einem Kuppelzelt von über 7 Metern Durchmesser die unendlichen Weiten des Weltraums in einer Fulldome-Vorstellung. Gemütlich auf Matten liegend waren die Schülerinnen und Schüler von Sternen und Planeten umgeben, dabei konnten sie den nIMG 20170919 WA0001ächtlichen Himmel über Göttingen sehen, aber auch Sternbilder und eigene Sternzeichen kennenlernen.

Die Entstehung von Nacht und Tag, die Umlaufbahn der Planeten um die Sonne und einige weitere astronomische Themen beeindruckten und begeisterten die Sternengucker.

Unser Fazit: Das Schulplanetarium ist eine tolle Form des Unterrichts und war sicherlich nicht zum letzten Mal an unserer Schule. Vielen Dank der Fachleiterin GSW, Frau DittriIMG 20170919 WA0007ch und dem Förderverein der Bonifatiusschule II (finanzielle Unterstützung) für das Möglichmachen dieses Abenteuers.