Europa macht Schule

Ein Projekt zur Förderung der Begegnung unter Europäern wurde Anfang Juni 2010 in unserer Schule durchgeführt. Initiiert wurde es von StudentInnen der Universität Göttingen, insbesondere an unserer Schule von Lea Völker, die auch das Nachhilfeprojekt unserer Schule auf StudentInnenseite leitet. Europäische AustauschstudentInnen stellen ihr Land in Göttinger Schulen vor. Teilgenommen haben die Klasse  9R mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Rosenmeier und die FranzösischschülerInnen der 10. Klassen mit Frau Gehring.

Eine Studentin aus Finnland, Frau Pessi und ein Student aus der Normandie, Herr Dupont, haben mit den Gruppen zusammengearbeitet, ihr Land auf unterschiedlichste Weise vorgestellt und dabei viel Freude und Interesse auf beiden Seiten hervorgerufen. Die SchülerInnen haben sowohl inhaltlich als auch sprachlich in besonderem Maße davon profitiert. Neugier und Offenheit für ihre europäischen Gäste und deren Heimatländer prägte die gemeinsamen Stunden. Ein Dank an alle Beteiligten für das Engagement, mit dem sich für Austausch und Verständigung im europäischen Miteinander eingesetzt wurde.